Das Freie Katholische Schulwerk Reutlingen-Pfullingen e.V. ist der Förderverein der St. Wolfgang Schule. Hand in Hand mit der Schulstiftung, der Schulleitung, dem Elternbeirat und dem Kollegium gestalten wir das Schulleben zum Wohle unserer Kinder mit.

Hier erfahren Sie mehr über die Geschichte, die Aufgaben und Zielsetzungen unseres Vereins – und warum es sich lohnt, uns zu unterstützen. Ihr Engagement an unserer Schule ist immer und in jeder Form willkommen!

Es gibt viele Möglichkeiten, sich je nach Interesse, Begabung und Zeitkontingent zu engagieren. Sie können uns aber auch ganz einfach durch eine Fördermitgliedschaft oder Spende unterstützen.

Ihre Spende können Sie gerne direkt auf unser Konto IBAN DE08 6405 0000 0000 0937 56 bei der Kreissparkasse Reutlingen (SOLADES1REU) überweisen.

Das Schulwerk ist berechtigt, für Ihre Beiträge und Spenden eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt auszustellen.

Geschichte & Philosophie

Bis Juni 2010 war das Freie Katholische Schulwerk auch Träger der St. Wolfgang Schule. Zum 1. Juli 2010 ging die Trägerschaft auf die neu gegründete „St. Wolfgang-Schulstiftung Reutlingen“ über.

Durch die Veränderungen im Aufgabengebiet haben sich auch die Schwerpunkte der Arbeit des Schulwerks verschoben:

• Unterstützung und Mitgestaltung des Schullebens, von Schulveranstaltungen und Bildungsangeboten
  • Förderung in den Bereichen Sozialkompetenz und Berufsorientierung
  • Optimierung der Schulausstattung
  • Individuelle Unterstützung von Schülern mit Förderbedarf
  • Beschaffung von Drittmitteln
  • Öffentlichkeitsarbeit

Zudem soll das Schulwerk eine Schnittstelle und ein Bindeglied zwischen Eltern, dem Elternbeirat, der Schulstiftung und der Schulleitung sein.

Mit dieser engen Vernetzung der Gremien wollen wir die erfolgreiche Weiterentwicklung der St. Wolfgang Schule mitgestalten.

Vorstand

v.l.n.r.: Britta Freudenberg, Romy Looft, Dr. Heike Kagan, Ulrike Neher-Dietz, Bernd Leimig, Birgit Scheurer, Georg Wiggert, Ulrich Eder

Der Vorstand des Schulwerks besteht aus sieben bis neun Mitgliedern.

Kraft Amtes gehören Schulleiter, Elternbereitsvorsitzender und ein vom Pfarrer entsandter Vertreter der katholischen Kirchengemeinde St. Lukas in Reutlingen dem Vorstand an.

Die übrigen Mitglieder werden von der Mitgliederversammlung für drei Jahre gewählt.

Vorsitzender:Herr Ulrich Eder
stellvertretende Vorsitzende:Frau Dr. Heike Kagan

Finanzreferent:

Herr Bernd Leimig

Flyer Schulwerk

Diese und weitere Informationen finden Sie auch in unserem Flyer, den Sie hier herunterladen können.

Flyer Schulwerk