FINALE - BERLIN

VEY IQ Challenge GERMAN MASTER

Donnerstag 21.02.2019

ES GEHT LOS!

Die Roboter-AG ist auf dem Weg nach Berlin!

Die Zeit bis zum Finale haben wir genutzt! Unseren Roboter haben wir umgebaut und die Programmierung optimiert. Gestern hatten wir dann nur noch das Problem, wie transportieren wir unseren Roboter.

Gott sei Dank hat Frau Berger einen großen Koffer!

"Wo gehts zum FINALE?"

"Immer dem größten Koffer hinterher!"

Freitag 22.02.2019

German Masters am 22./23. Februar 2019 an der TU Berlin

VEX-Robotik-Wettbewerb für Schulen

German Masters am 22./23. Februar 2019 an der TU Berlin

Am 22. und 23. Februar 2019 findet wieder der VEX-Robotik-Wettbewerb "German Masters" im Lichthof der TU Berlin statt, veranstaltet vom dEIn-Labor und der Dreibein Lehrsysteme GmbH.

Der diesjährige VEX-IQ-Wettbewerb am 22. Februar für Schüler_innen bis Klasse 8 nennt sich "Next Level". Es geht darum, im Team und in Team-Allianzen dafür zu sorgen, dass die selbstgebauten und -programmierten Roboter zylinderförmige Objekte finden, aufsammeln und  stapeln.  Schüler_innen ab Klasse 9 nehmen mit ihren großen VEX-EDR-Robotern an der VEX Robotics Competition "Turning Point" am 23. Februar teil. Hier müssen diverse Objekte wie Bälle, Flaggen und Hütchen ins Ziel bewegt und vor dem Zugriff anderer Roboter geschützt werden.

Unser Abenteuer FINALE wird unterstützt von der Volksbank Reutlingen.

Vielen Dank!

Training läuft

Unsere Vorbereitungen laufen! Auf dem Wettbewerb in Stuttgart konnten wir uns bei der Konkurenz einige Verbesserungen abschauen. Nico und Tobi haben unseren Roboter mit einem Kettenaufzug verbessert.

Die Programmierer Linus, David und Benjamin haben das Programm optimiert. Unser Roboter fährt jetzt viel flüssiger.

Wir sind gespannt! Die Konkurenz hat sicherlich auch nicht geschlafen!

BERLIN! BERLIN! WIR FAHREN NACH BERLIN!

Unser Roboter schafft es ins FINALE!

Nach einem spannenden Wettwerb belegte unser Team beim "VEX IQ Challenge" in Stuttgart in den Kategorien "Teamwork Challenge" und "Robot Skills" jeweils den 3. Platz!

Wir freuen uns schon auf das DEUTSCHLAND-FINALE in Berlin!

Wollen Sie uns für das FINALE unterstützen?

Wir würden uns über Sponsoren freuen, die uns mit einem finanziellen Zuschuss das Abenteuer Finale ermöglichen könnten.

Gerne drüfen Sie sich bei Herrn Kutter (kutterdontospamme@gowaway.sws-rt.de) melden.

Trainingswoche in der Roboter-AG

Am Freitag 01.02.2019 geht es zum Regionalentscheid nach Stuttgart. Unsere letzten Vorbereitungen laufen.

Wir üben für den Teamwork Challenge und programmieren unseren Roboter für die Robot Skills.

Beim Teamwork Challenge muss unser Roboter mit dem Controller gesteuert werden. Gemeinsam mit einem zugelosten Team müssen wir in 60 sec gemeinsam möchlichst viele Punkte erfahren.

Für den Robot Skill müssen wir unseren Roboter so programmieren, dass er möglichst viele Punkte "selbstständig" sammelt.

Wir sind gespannt!

Roboter-AG

Seit diesem Schuljahr gibt es an unserer Schule eine Roboter-AG. Unser Ziel ist die Teilnahme am Regionalentscheid des Roboterwettbewerbs "Vex IQ Challenge" in Stuttgart. Jede Gruppe arbeitet an einem Roboter der die gestellten Aufgaben erfüllen kann.

So tüfteln wir an mechanischen Problemstellungen, aber auch mit der Programmierung. Wir sind gespannt welcher Roboter und welches Team nach Stuttgart fährt.

Die besten Teams in Stuttgart qualifizieren sich für das Deutschlandfinale in Berlin!

Auf diesem Weg bedanken wir uns beim Sponsor der Roboterbauskästen recht herzlich!